सरयू माता की आरती | Saryu Mata Ki Aarti

सरयू माता की आरती – ॐ जय सरयू माता | Saryu Mata Ki Aarti

सरयू माता की आरती | Saryu Mata Ki Aarti

ॐ जय सरयू माता, मैया जय सरयू माता।
राम जन्म भूमि का, कण कण तुझे ध्याता॥
ॐ जय सरयू माता…

विष्णु जी जब हर्षाए, ब्रह्मा जी के तप से।
उनके नेत्रों से है प्रगटी, प्रेम अश्रू बन के॥
ॐ जय सरयू माता…

नैनों से जल बिन्दू, विष्णु जी के गिरें।
मान सरोवर में तब, ब्रह्मा जी उनको धरें॥
ॐ जय सरयू माता…

ऋषि वशिष्ठ के तप की, ऋषियों ने कथा कही।
तज के सरोवर सरयू, अयोध्या में आके बही॥
ॐ जय सरयू माता…

राम चले निज धाम तो, सरयू में समाएँ।
राम राज्य की साक्षी, भक्तों को भाएँ॥
ॐ जय सरयू माता…

पाप नाशिनी मोक्षदायनी, कही ना जाए गाथा।
हर जल कण तेरा पावन, है मुक्ति दाता॥
ॐ जय सरयू माता…

आरती करके तुम्हारी, प्रण यही दोहराएँ।
सुन्दर मंदिर राम का, अयोध्या में ही बनाएँ॥
ॐ जय सरयू माता…


Saryu Mata Ki Aarti In English

Om Jai Saryu Mata, Maiya Jai Saryu Mata.
Ram Janm Bhoomi Ka, Kan Kan Tujhe Dhyata.
Om Jai Saryu Mata…

Vishnu Ji Jab Harshae, Brahma Ji Ke Tap Se.
Unke Netro Se Hai Pragti, Prem Ashru Ban Ke.
Om Jai Saryu Mata…

Naino Se Jal Bindu, Vishnu Ji Ke Giren.
Man Sarovar Me Tab, Brahma Ji Dharen.
Om Jai Saryu Mata…

Rishi Vashishth Ke Tap Ki, Rishiyon Ne Katha Kahi.
Taj Ke Sarovar Saryu, Ayodhya Me Aake Bahi.
Om Jai Saryu Mata…

Ram Chale Nij Dham To, Saryu Me Samaye.
Ram Rajya Ke Sakshi, Bhakton Ko Bhaye.
Om Jai Saryu Mata…

Paap Nashini Moksha Dayni, Kahi Na Jae Gatha.
Har Jal  Kan Tera Pavan, Hai Mukti Data.
Om Jai Saryu Mata…

Aarti Karke Tumhari, Pran Yahi Dohrayen.
Sundar Mandir Ram Ka, Ayodhya Me Hi Banaen.
Om Jai Saryu Mata…


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!