श्री कुबेर जी की आरती | Shri Kuber Ji Ki Aarti

श्री कुबेर जी की आरती – ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे | Shri Kuber Ji Ki Aarti

श्री कुबेर जी की आरती | Shri Kuber Ji Ki Aarti

ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे, स्वामी जै यक्ष कुबेर हरे।
शरण पड़े भक्तों के, भण्डार कुबेर भरे॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…

शिव भक्तों में, भक्त कुबेर बड़े।
दैत्य दानव मानव से, कई-कई युद्ध लड़े॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…

स्वर्ण सिंहासन बैठे, सिर पर छत्र फिरे।
योगिनी मंगल गावैं, सब जय जयकार करैं॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…

गदा त्रिशूल हाथ में, शस्त्र बहुत धरे।
दुख भय संकट मोचन, धनुष टंकार करें॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…

भांति भांति के, व्यंजन बहुत बने।
मोहन भोग लगावैं, साथ में उड़द चने॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…

बल बुद्धि विद्या दाता, हम तेरी शरण पड़े।
अपने भक्त जनों के, सारे काम संवारे॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…

मुकुट मणि की शोभा, मोतियन हार गले।
अगर कपूर की बाती, घी की जोत जले॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…

यक्ष कुबेर जी की आरती, जो कोई नर गावे।
कहत प्रेमपाल स्वामी, मनवांछित फल पावे॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…


Shri Kuber Ji Ki Aarti In English

Om Jai Yaksh Kuber Hare, Swami Jai Yaksh Kuber Hare.
Sharan Pade Bhakto Ke, Bhandar Kuber Bhare.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…

Shiv Bhakto Me, Bhakt Kuber Bade.
Daitya Danav Manav Se, Kai-Kai Yuddh Lade.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…

Swarn Sinhasan Baithe, Sir Par Chhatra Phire.
Yogini Mangal Gave, Sab Jai Jaikar Kare.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…

Gada Trishul Hath Me, Shastra Bahut Dhare.
Sukh Bhay Sankat Mochan, Dhanush Tankar Bhare.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…

Bhanti Bhanti Ke, Vyanjan Bahut Bane.
Mohan Bhog Lagave, Sath Me Urad Chane.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…

Bal Buddhi Vidya Data, Ham Teri Sharan Pade.
Apne Bhakt Jano Ke, Sare Kam Sanvare.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…

Mukut Mani Ki Shobha, Motiyan Haar Gale.
Agar Kapur Ki Baati, Ghee Ki Jot Jale.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…

Yaksha Kuber Ki Aarti, Jo Koi Nar Gaave.
Kahat Prempaal Swami, Manvanchhit Phal Pave.
Om Jai Yaksh Kuber Hare…


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!