काली माता की आरती – अम्बे तू है जगदम्बे काली | Kali Mata Ki Aarti

काली माता की आरती – अम्बे तू है जगदम्बे काली | Kali Mata Ki Aartiकाली माता की आरती - अम्बे तू है जगदम्बे काली

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली |
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

तेरे भक्त जनों पे माता, भीड पड़ी है भारी,
दानव दल पर टूट पड़ो माँ, करके सिंह सवारी |
सौ-सौ सिहों से है बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली |
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

माँ-बेटे का है इस जग में, बड़ा ही निर्मल नाता,
पूत-कपूत सुने हैं पर ना, माता सुनी कुमाता |
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली |
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना,
हम तो मांगें माँ तेरे मन में, एक छोटा सा कोना ||
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली |
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

Kali Mata Ki Aarti in English –

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gun Gayen Bharati, O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti.

Tere Bhakt Jano Pe Mata, Bheed Padi Hai Bhari,
Danav Dal Pe Tot Pado Maa, Karke Singh Savari,
So-So Singho Se Hai Balshali, Asht Bhujaon Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati, O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gun Gayen Bharati, O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti.

Maa-Bete Ka Hai Is Jag Me, Bada Hi Nirmal Nata,
Poot-Kapoot Sune Hai Par Na, Mata Sune Kumata,
Sab Pe Karuna Darshane Wali, Amrit Barsane Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarti, O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gun Gayen Bharati, O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti.

Nahin Mangte Dhan Aur Daulat, Na Chandi Na Sona,
Hum To Mange Maa Tere Man Me, Ek Chhota Sa Kona,
Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali,
Satiyon Ke Sat Ko Sanvarti, O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gun Gayen Bharati, O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti.


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!