कात्यायनी माता की आरती | Katyayani Mata Ki Aarti

कात्यायनी माता की आरती – जय जय अम्बे, जय कात्यायनी | Katyayani Mata Ki Aarti

कात्यायनी माता की आरती | Katyayani Mata Ki Aarti

जय जय अम्बे, जय कात्यायनी।
जय जगमाता, जग की महारानी॥

बैजनाथ स्थान तुम्हारा।
वहाँ वरदाती नाम पुकारा॥

कई नाम हैं, कई धाम हैं।
यह स्थान भी तो सुखधाम हैं॥

हर मंदिर में जोत तुम्हारी।
कहीं योगेश्वरी महिमा न्यारी॥

हर जगह उत्सव होते रहते।
हर मंदिर में भक्त हैं कहते॥

कात्यायनी रक्षक काया की।
ग्रंथि काटे मोह माया की॥

झूठे मोह से छुड़ाने वाली।
अपना नाम जपाने वाली॥

बृहस्पतिवार को पूजा करियो।
ध्यान कात्यायनी का धरियो॥

हर संकट को दूर करेगी।
भंडारे भरपूर करेगी॥

जो भी माँ को भक्त पुकारे।
कात्यायनी सब कष्ट निवारे ॥


Katyayani Mata Ki Aarti In English

Jai Jai Ambe Jai Katyayani.
Jai Jagmata Jag Ki Maharani.

Baidnath Sthan Tumhara.
Vaha Vardati Naam Pukara.

Kai Naam Hai Kai Dham Hai.
Yeh Sthan Bhi To Sukhdham Hai.

Har Mandir Me Jyot Tumhari.
Kahi Yogeshwari Mahima Nyari.

Har Jagah Utsav Hote Rahte.
Har Mandir Me Bhakt Hai Kahte.

Katyayani Rakshak Kaya Ki.
Granthi Kate Moh Maya Ki.

Jhuthe Moh Se Chudane Wali.
Apna Naam Japaane Wali.

Brihaspativaar Ko Puja Kariyo.
Dhyan Katyayani Ka Dhariyo.

Har Sankat Ko Dur Karegi.
Bhandare Bharpur Karegi.

Jo Bhi Maa Ko Bhakt Pukare.
Katyayani Sab Kasht Nivare.


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!