महागौरी माता की आरती | Mahagauri Mata Ki Aarti

महागौरी माता की आरती – जय महागौरी जगत की माया | Mahagauri Mata Ki Aarti

महागौरी माता की आरती | Mahagauri Mata Ki Aarti

जय महागौरी जगत की माया।
जया उमा भवानी जय महामाया॥

हरिद्वार कनखल के पासा।
महागौरी तेरा वहाँ निवासा॥

चंद्रकली और ममता अम्बे।
जय शक्ति जय जय माँ जगदम्बे॥

भीमा देवी विमला माता।
कौशिकी देवी जग विख्याता॥

हिमाचल के घर गौरी रूप तेरा।
महाकाली दुर्गा है स्वरूप तेरा॥

सती ‘सत’ हवन कुंड में था जलाया।
उसी धुएं ने रूप काली बनाया॥

बना धर्म सिंह जो सवारी में आया।
तो शंकर ने त्रिशूल अपना दिखाया॥

तभी माँ ने महागौरी नाम पाया।
शरण आने वाले का संकट मिटाया॥

शनिवार को तेरी पूजा जो करता।
माँ बिगड़ा हुआ काम उसका सुधरता॥

भक्त बोलो तो सोच तुम क्या रहे हो।
महागौरी माँ तेरी हरदम ही जय हो॥


Mahagauri Mata Ki Aarti In English

Jai Mahagauri Jagat Ki Maya.
Jaya Uma Bhawani Jai Mahamaya.

Haridwar Khankhal Ke Pasa.
Mahagauri Tera Wahan Niwasa.

Chandrakali Aur Mamta Ambe.
Jai Shakti Jai Jai Maa Jagdambe.

Bheema Devi Vimla Mata.
Kaushiki Devi Jag Vikhyata.

Himachal Ke Ghar Gauri Rup Tera.
Mahakali Durga Hai Swaroop Tera.

Sati ‘Sat’ Hawan Kund Me Tha Jalaya.
Usi Dhue Ne Rup Kali Banaya.

Bana Dharm Singh Jo Sawari Me Aaya.
To Shankar Ne Trisool Apna Dhikaya.

Tabhi Maa Ne Mahagauri Naam Paya.
Sharan Aanewale Ka Sankat Mitaya.

Shanivar Ko Teri Puja Jo Karta.
Maa Bigda Hua Kaam Uska Sudharta.

Bhakt Bolo To Soch Tum Kya Rahe Ho.
Mahagauri Maa Teri Hardham Hi Jai Ho.


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!