स्कंदमाता की आरती | Skandmata Ki Aarti

स्कंदमाता की आरती – जय तेरी हो स्कंदमाता | Skandmata Ki Aarti

स्कंदमाता की आरती | Skandmata Ki Aarti

जय तेरी हो स्कंदमाता।
पाँचवा नाम तुम्हारा आता॥

सब के मन की जानन हारी।
जग जननी सब की महतारी॥

तेरी ज्योत जलाता रहूँ मैं।
हरदम तुम्हें ध्याता रहूँ मैं॥

कई नामों से तुझे पुकारा।
मुझे एक है तेरा सहारा॥

कहीं पहाड़ों पर हैं डेरा।
कई शहरों में तेरा बसेरा॥

हर मंदिर में तेरे नजारे।
गुण गाए तेरे भक्त प्यारे॥

भक्ति अपनी मुझे दिला दो।
शक्ति मेरी बिगड़ी बना दो॥

इंद्र आदि देवता मिल सारे।
करे पुकार तुम्हारे द्वारे॥

दुष्ट दैत्य जब चढ़ कर आए।
तुम ही खंडा हाथ उठाए॥

दास को सदा बचाने आईं।
‘चमन’ की आस पुजाने आई॥


Skandmata Ki Aarti In English

Jai Teri Ho Skandmata.
Pachawa Naam Tumhara Aata.

Sab Ke Man Ki Janan Hari.
Jag Janni Sab Ki Mahatari.

Teri Jyot Jalata Rahu Mai.
Hardam Tumhe Dhayata Rahu Mai.

Kai Namo Se Tujhe Pukara.
Mujhe Ek Hai Tera Sahara.

Kahi Pahado Par Hai Dera.
Kai Sharo Me Tera Basera.

Har Mandir Me Tere Najare.
Gun Gaye Tere Bhakt Pyare.

Bhakti Apni Mujhe Dila Do.
Shakti Meri Bigdi Bana Do.

Indra Aadi Devta Mil Sare.
Kare Pukar Tumhare Dware.

Dusht Daitya Jab Chad Kar Aaye.
Tum Hi Khada Haath Uthaye.

Daas Ko Sada Bachane Aai.
‘Chaman’ Ki Aas Pujane Aai.


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!