तुलसी माता की आरती | Tulsi Mata Ki Aarti

तुलसी माता की आरती – ॐ जय तुलसी माता, मैया जय तुलसी माता | Tulsi Mata Ki Aarti

तुलसी माता की आरती | Tulsi Mata Ki Aarti

ॐ जय तुलसी माता, मैया जय तुलसी माता।
सब जग की सुख दाता, सबकी वर माता॥
ॐ जय तुलसी माता…

सब योगों से ऊपर, सब रोगों से ऊपर।
रुज से रक्षा करके, सबकी भव त्राता॥
ॐ जय तुलसी माता…

बटु पुत्री है श्यामा, सूर बल्ली है ग्राम्या।
विष्णु प्रिय जो तुमको सेवे, सो नर तर जाता॥
ॐ जय तुलसी माता…

हरि के शीश विराजत, त्रिभुवन से हो वंदित।
पतित जनों की तारिणी, तुम हो विख्याता॥
ॐ जय तुलसी माता…

लेकर जन्म विजन में, आई दिव्य भवन में।
मानव लोक तुम्हीं से, सुख-संपति पाता॥
ॐ जय तुलसी माता…

हरि को तुम अति प्यारी, श्याम वर्ण सुकुमारी।
प्रेम अजब है उनका, तुमसे कैसा नाता॥
ॐ जय तुलसी माता…


Tulsi Mata Ki Aarti In English

Om Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata.
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki Var Mata.
Om Jai Tulsi Mata…

Sab Yugon Ke Upar, Sab Logon Ke Upar.
Ruj Se Raksha Karke, Sabki Bhav Trata.
Om Jai Tulsi Mata…

Batu Putri Hai Shyama, Sur Balli Hai Gramya.
Vishnu Priye Jo Tumko Seve, So Nar Tar Jata.
Om Jai Tulsi Mata…

Hari Ke Sheesh Virajat, Tribhuvan Se Ho Vandit.
Patit Jano Ki Tarini, Tum Ho Vikhyata.
Om Jai Tulsi Mata…

Lekar Janam Vijan Me, Aayi Divya Bhavan Me.
Manavlok Tumhi Se, Sukh – Sampatti Pata.
Om Jai Tulsi Mata…

Hari Ko Tum Ati Pyari, Shyam Varan Sukumari.
Prem Ajab Hai Unka, Tumse Kaisa Nata.
Om Jai Tulsi Mata…


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!