श्री शालिग्राम जी की आरती | Shri Shaligram Ji Ki Aarti

श्री शालिग्राम जी की आरती – शालिग्राम सुनो विनती मेरी | Shri Shaligram Ji Ki Aarti

श्री शालिग्राम जी की आरती | Shri Shaligram Ji Ki Aarti

शालिग्राम सुनो विनती मेरी।
यह वरदान दयाकर पाऊँ॥

प्रात: समय उठी मंजन करके।
प्रेम सहित स्नान कराऊँ॥

चन्दन धुप दीप तुलसीदल।
वरन -वरण के पुष्प चढ़ाऊँ॥

तुम्हरे सामने नृत्य करूँ नित।
प्रभु घंटा शंख मृदंग बजाऊँ॥

चरण धोय चरणामृत लेकर।
कुटुंब सहित बैकुण्ठ सिधाऊँ॥

जो कुछ रुखा सूखा घर में।
भोग लगाकर भोजन पाऊँ॥

मन वचन कर्म से पाप किये।
जो परिक्रमा के साथ बहाऊँ॥

ऐसी कृपा करो मुझ पर।
जम के द्वारे जाने न पाऊँ॥

माधोदास की विनती यही है।
हरी दासन को दास कहाऊँ॥


Shri Shaligram Ji Ki Aarti In English

Shaligram Suno Vinati Meri.
Yeh Vardaan Daya Kar Paoon.

Pratah Samay Uthi Manjan Karke.
Prem Sahit Snaan Karaoon.

Chandan Dhoop Deep Tulsidal.
Varan Varan Ke Pusp Chadaoon.

Tumhre Samne Nritya Karu Nit.
Prabhu Ghanta Sankh Mridang Bajaoon.

Charan Dhoy Charnamrit Lekar.
Kutumb Sahit Baikunath Sindaroon.

Jo Kuch Rukha Sukha Ghar Me.
Bhog Lagakar Bhojan Paoon.

Man Vachan Karm Se Paap Kiye.
Jo Parikarma Ke Sath Bahaoon.

Aisi Kripa Karo Mujh Par.
Jam Ke Dware Jane Na Paoon.

Madhavdas Ki Vinti Yahi Hai.
Hari Dasan Ko Daas Khaoon.


अन्य आरतियाँ देखने के लिए कृपया यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!