Aarti

आरती संग्रह

आरती संग्रह में विभिन्न आरतियों का समावेश किया गया है। हिन्दू धर्म में आरती उपासना की एक विधि है। इसमें घी या तेल के दीये में जलती हुई लौ आराध्य के सामाने एक विशेष विधि से घुमाई जाती है। इसमें वैकल्पिक रूप से, घी, धूप तथा सुगंधित पदार्थों को भी मिलाया जाता है। मंदिरों में इसे प्रातः, सांय एवं रात्रि (शयन) में द्वार के बंद होने से पहले किया जाता है।

सामान्यतः पूजा के अंत में आराध्य भगवान की आरती करते हैं। आरती में कई सामग्रियों का प्रयोग किया जाता है। इन सबका विशेष अर्थ होता है। ऐसी मान्यता है कि न केवल आरती करने, बल्कि इसमें सम्मिलित होने पर भी बहुत पुण्य मिलता है। आरती एक विशेष प्रकार का प्रेम, परोपकार और कृतज्ञता गीत है, जो घी या तेल के दीपक के साथ पूजा अनुष्ठान का हिस्सा है। भगवान, दिव्य तत्वों या गुरु (आध्यात्मिक शिक्षक) के लिए आरती की जाती है।

आपके लिए हम यहाँ आरती संग्रह प्रस्तुत कर रहे हैं |

गणेश जी की आरती (Ganesh Ji Ki Aarti)

लक्ष्मी जी की आरती (Lakshmi Ji Ki Aarti)

सरस्वती जी की आरती (Saraswati Ji Ki Aarti)

दुर्गा जी की आरती (Durga Ji Ki Aarti)

जगदम्बे माता की आरती (Jagdambe Mata Ki Aarti)

पार्वती जी की आरती (Parvati Ji Ki Aarti)

श्री लड्डू गोपाल जी की आरती (Shri Laddu Gopal Ji Ki Aarti)

शिव जी की आरती (Shiv Ji Ki Aarti)

हनुमान जी की आरती (Hanuman Ji Ki Aarti)

श्री राम जी की आरती | Shri Ram Ji Ki Aarti

विष्णु जी की आरती | Vishnu Ji Ki Aarti

ब्रह्मा जी की आरती | Brahma Ji Ki Aarti

महावीर स्वामी जी की आरती | Mahaveer Swami Ji Ki Aarti

श्री जानकीनाथ जी की आरती | Shri Jankinath Ji Ki Aarti

जगन्नाथ जी की आरती | Jagannath Ji Ki Aarti

श्री सत्यनारायण जी की आरती | Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti

बृहस्पति देव की आरती | Brihaspati Dev Ki Aarti

शीतला माता की आरती | Sheetla Mata Ki Aarti

कार्तिकेय जी की आरती | Kartikeya Ji Ki Aarti

पशुपति नाथ जी की आरती | Pashupati Nath Ji Ki Aarti

परशुराम जी की आरती | Parshuram Ji Ki Aarti

शैलपुत्री माता की आरती | Shailputri Mata Ki Aarti

ब्रह्मचारिणी माता की आरती | Brahmacharini Mata Ki Aarti

चंद्रघंटा माता की आरती | Chandraghanta Mata Ki Aarti

कुष्मांडा माता की आरती | Kushmanda Mata Ki Aarti

स्कंदमाता की आरती | Skandmata Ki Aarti

कात्यायनी माता की आरती | Katyayani Mata Ki Aarti

कालरात्रि माता की आरती | Kalratri Mata Ki Aarti

महागौरी माता की आरती | Mahagauri Mata Ki Aarti

सिद्धिदात्री माता की आरती | Siddhidatri Mata Ki Aarti

भैरव जी की आरती | Bhairav Ji Ki Aarti

खाटू श्याम जी की आरती | Khatu Shyam Ji Ki Aarti

अहोई माता की आरती | Ahoi Mata Ki Aarti

तुलसी माता की आरती | Tulsi Mata Ki Aarti

तुलसी जी की आरती | Tulsi Ji Ki Aarti

भगवद्‍ गीता की आरती | Bhagwat Geeta Ki Aarti

वैष्णो देवी की आरती | Vaishno Devi Ki Aarti

पितर जी की आरती | Pitar Ji Ki Aarti

गिरिराज जी की आरती | Giriraj Ji Ki Aarti

गोवर्धन जी की आरती | Govardhan Ji Ki Aarti

कृष्ण जी की आरती | Krishna Ji Ki Aarti

error: Content is protected !!